新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
传承红色基因 赓续红色血脉
发布时间:2024-04-19 来源: 点击数:

——建筑工程学院师生党支部组织师生赴中山舰博物馆开展研学

为扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,弘扬爱国主义精神,不断提升我院师生党支部党性教育质效,激励青年学生砥砺奋进担当作为。2024年4月17日下午,建筑工程学院师生党支部赴武汉市中山舰博物馆组织开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动暨建筑工程学院第四期青马班开班仪式活动。师生党支部全体党员和学院第四期青马班学员共同参加了此次活动。

在博物馆大厅,学院党总支副书记兼建筑工程学院师生党支部书记何敬双带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言在博物馆内回荡,彰显了党员们对党的忠诚和对人民的担当。党支部副书记易仁杰为全体党员和青马班学员讲红色故事——中山舰事件,让大家对中山舰有了初步的了解。而后师生依次进入《中山舰史迹陈列》展厅、《出水文物精品

陈列》展厅、《中山舰舰体复原陈列》展厅,了解中山舰的相关历史背景,参观随“中山舰”一同出水的文物,观看打捞修复后的舰体。在民族危难时刻,不屈不挠、奋斗不息的中华儿女们坚强的民族斗争精神以及中山舰抗日英雄为国捐躯的英雄气概,让大家肃然起敬。

参观结束后,青马班学员举行开班仪式。学院党总支副书记何敬双为开班仪式致开幕词。他激励学生要做到:一是深化理论学习,坚定理想信念。二是加强实践锻炼,增强干

事本领。三是紧密联系同学,提高服务意识。四是加强作风建设,发挥示范作用。

此次研学活动的组织开展,进一步厚植了学院师生的爱国主义情怀,也激发了师生们砥砺强国之志、实践报国之行的决心。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和扎实的作风投入到工作学习中去,更好的发挥先锋模范作用,为学校(院)双高建设和高质量发展做出自己应有的贡献。

文/田琳双 图/佘嘉诚