党建工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
学史力行:我为群众办实事—我院组织召开期中教学检查师生座谈会
发布时间:2021-06-11 来源: 点击数:

根据学校期中工作总体布署和学院工作计划安排2021年6月10日上午,我院在实验楼303会议室组织召开2020-2021学年第二学期期中教学检查师生座谈会。会议由学院党总支副书记何敬双主持。学院各专业骨干教师、综合办主任肖琳、学管干事易涛、团总支书记卢茜、学管办事员张辉、实训管理老师李瑾及各专业班级学生代表共计35人参加了本次座谈会。

副书记何敬双首先代表学院做了动员讲话。他指出,今年恰逢建党百年,学院今年的一项主要工作就是“学党史、悟思想、办实事、开新局”。为更好地了解、掌握同学们所思所想、所急所困,切实帮助同学们解决实际困难,促进同学们更好成长与发展,真正做到“为党育人、为国育才”,今天,我们在这里组织开展本次师生座谈会,希望同学们能结合自己学习、生活、工作实际畅所欲言。一方面,我们现场的老师可以为大家释疑解惑,也可以帮大家出谋划策,还会帮同学们收集、反馈、协助解决问题,为大家提供更优质的服务。

听了何敬双副书记的讲话,同学们深受鼓舞。参会的各班学生代表纷纷结合自己及班级在校期间的实际,汇报了班级同学的学习情况,同时围绕学习中遇到的问题、困惑(如机房软件、实训保障条件等)等方面提出了自己的意见。另外,同学们还就学期课程任务量、教师教学、顶岗实习、学生食堂、宿舍管理等问题提出了建议。

与会的各位老师结合自身工作实际,针对学生提出的具体问题逐一耐心进行了解答和经验分享,并就学习积极性、学习方法、课程思政、生涯规划、专业认知、学业态度与个人发展等提出了自己的见解。各位老师表示,将充分考虑和吸纳同学们所提的合理化建议,同时希望同学们要积极主动地加强与老师之间的有效沟通,并针对学生学风建设给出了系统性回应

最后,何敬双副书记进行了简短总结。他说期中师生座谈会是一种很重要的师生沟通交流渠道,学院将进一步完善相关工作机制,强化师生联系,不断提高教育教学质量,真正做到“立德树人”,同时也为学校“双高建设”、提质培优行动计划的贯彻实施做出学院应有的贡献。


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

信息产业部备案管理系统网址:https://beian.miit.gov.cn/

手机版