党建工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
​参观红色教育基地 开展党史学习教育
发布时间:2021-04-23 来源: 点击数:


——建筑工程学院组织党员参观“八七会议会址纪念馆”

为重温中国共产党百年的光辉历史和取得的丰功伟绩,迎接建党100周年,建筑工程学院围绕“学党史 悟思想 践初心 聚合力”这一主题,4月22日下午,学院党总支组织全体教师党员前往八七会议会址纪念馆红色教育基地参观学习

位于汉口鄱阳街139号的“八七会议”会址是武汉市精神文明建设的重要窗口和爱国主义教育的重要基地。是一栋西式三层楼房。庄严红色的楼房特别引人注目,令人肃然起敬。

 

汉口鄱阳街139号的八七会议会址

“八七会议”是第一次国内革命战争失败后,在关系党和革命事业前途和命运的关键时刻,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。会议选出了新的临时中央政治局,确定了土地革命和武装斗争的总方针,决定发动秋收起义。毛泽东出席了这次会议,并提出了著名的“枪杆子里出政权”的论断给正处于思想混乱和组织涣散的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。

馆厅入口,“伟大的历史转折”展现在我们眼前,仿佛感觉到了那段峥嵘的革命历史向我们迎面扑来,崇敬之情油然而生。全体党员在领誓人危道军同志的带领下,庄严地举起右手,面对党旗,重温了入党誓词,宣誓自己作为共产党员“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

 

党员们面对党旗重温入党誓词

参观“风云突变”、“革命高潮”、“危机日深”等一个个展区,看到《告全党党员书》等大量珍贵文物和图片等陈列展品,看到“风华正茂”的全部会议参加者的照片及其生平简介,无一不是在告诉我们八七会议召开的历史背景、会议经过及其历史意义。这些真实的珍稀的遗留物的呈现,仿佛在向我们述说这段沧桑的故事,无一不是告诉我们,中国共产党革命先辈们为了自己的信仰,为了受压迫的中国人民和中华民族的伟大复兴、为了革命的胜利不怕牺牲用自己的鲜血和生命捍卫了共产主义信念,坚信着最后的胜利。

 

党员同志在认真参观中

参观的时间短暂,看到的展品有限,但让我们重温了英雄前辈的光辉业绩,深刻缅怀了革命先烈的伟大情怀,对党的历史有了更深刻的了解,让我们继承了一笔可贵的精神财富,经历了一次红色的洗礼。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命优良传统和宝贵财富,把党史学习教育成果转化为思想成果和工作成果,真正做到“学党史 悟思想 践初心 聚合力”,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在教育教学中发挥党员的先锋模范带头作用,落实立德树人根本任务,以饱满的工作热情和担当精神,在学校的高质量建设和发展中作出自己的贡献。

 

 

建筑工程学院党员合照

 

 

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

信息产业部备案管理系统网址:https://beian.miit.gov.cn/

手机版