通知公示
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公示 >> 正文
建筑工程学院新型冠状病毒肺炎防控方案(2021)
发布时间:2021-06-10 来源: 点击数:

为进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,在全面总结我常态化疫情防控和应急情况处置工作经验基础上,结合全国疫情形势变化,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组组织修订《新型冠状病毒肺炎防控方案》要求学院经研究,现调整完善建筑工程学院新型冠状病毒防控方案如下

一、完善总体防控要求

完善外防输入政策措施,坚持“人物同防”,加强重点时段、重点地区、重点人群疫情防控,有效防范疫情输入

二、强化组织领导

学院疫情防控领导小组要健全疫情防控指挥体系,进一步明确各单位、相关责任人职责和分工。建立指挥系统启动机制、信息报告制度、督导检查制度、应急演练制度、应急支援制度等工作机制和制度。提高信息共享和整合,为疫情风险研判、防控措施制定和资源统筹调配提供支撑。

三、强化工作指导

根据上位文件要求,结合学院工作实际,制定宣传贯彻落实公民防疫基本行为准则、监测、流行病学调查、密切接触者判定与管理、疫情相关人员转运、隔离医学观察等工作文件,加强对不同防控领域和环节的具体工作指导。

四、强化疫苗接种

根据国家、省、市、区、学校疫情防控关于疫苗接种工作要求,做好学院教职工和全体学生疫苗接种宣传教育和组织接种工作,建立疫苗接种档案,动态掌握教职工和学生疫苗接种信息,关心、关爱教职工和学院的身体健康。

五、强化疫情监测

坚持人、物和环境监测,强化重点人群等疫情监测,及时发现和报告疫情。努力做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”

、强化隔离医学观察

强化隔离人员健康监测。组织隔离人员解除隔离后的第2天和第7天各开展一次核酸检测,期间做好健康监测,减少流动,外出时做好个人防护,不参加聚集性活动。

、强化密接的密接精准管理

规定密切接触者隔离医学观察期间第1天、第4天核酸检测均为阴性,其密接的密接第1天、第4天、第7天核酸检测均为阴性可解除集中隔离医学观察。如密切接触者第1天、第4天核酸检测有阳性情况,其密接的密接按照密切接触者管理。