新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
建筑工程学院专业人才培养方案论证研讨
发布时间:2024-07-01 来源: 点击数:

随着产业结构调整的进展越来越快,新兴科技、数字化、信息化产业对人才培养提出了更高的要求,学院转型升级势在必行。6月28日下午,建筑工程学院组织校企业专家广厦湖北六建万文峰、中建三局科创公司刘记雄、汉阳市政建设集团有限公司魏伟、武汉职业技术学院陈竣(排名不分先后)进行建筑工程学院专业人才培养方案论证,建筑工程学院院长文学主持会议,学校校长董文斌、副校长易操、教务处处长岳晓瑞、质管处处长华均参加论证会议。

会上,建筑工程技术专业、智能建造技术等六位专业带头人(负责人)人分别围绕专业调研情况、培养目标与规格、课程设置体系与特色、专业课程教学进程表、教学时数分配、毕业要求等进行汇报。专家组共就业角度深度剖析为谁培养人,适应社会生产变革、教与学关系变革等新的发展趋势,不断推进教育教学管理优化和改革创新,培养更多高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠。专家组一致认可并通过各专业人才培养方案,认为其具有较高的科学性和可行性,能够为学生提供优质的教育资源和良好的学习环境,建议在实施过程中不断完善和优化方案内容,确保培养方案的有效实施和人才培养的高质量完成。

 

会后,董校长强调,要从人才培养模式创新、课程体系重构、专业转型升级等方面入手,在教学组织、教学内容、教师素养上下足功夫,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、教学方式的深层次变革,让产教融合、校企合作成为最突出的办学优势,促进专业与产业、企业、岗位对接,为推动地方发展和供给侧结构性改革提供技术技能人才支撑。

 

(文/图  耿海宁)

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

信息产业部备案管理系统网址:https://beian.miit.gov.cn/

手机版