新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
《<建设工程质量检测管理办法>释义》研讨会在我校顺利召开
发布时间:2024-07-01 来源: 点击数:

2024年6月20日-22日,住建部质安司《<建设工程质量检测管理办法>释义》编制研讨会在我校召开。麻城市委常委、麻城市人民政府副市长梁锋、住房和城乡建设部法规司法制协调处处长郭楠、湖北城市建设职业技术学院校长董文斌以及全国多地专家学者出席了会议。会议由湖北城市建设职业技术学院和湖北省建设工程质量安全监督总站共同承办,湖北省建设工程质量安全监督总站副站长徐建军主持。

 

董文斌在会上致辞,对与会嘉宾表示热烈欢迎,介绍了学校办学理念、办学特色和转型升级等重点工作情况,并强调释义是建设工程质量检测管理的重要依据,对建设工程质量检测有着重要意义。梁锋在会上发表讲话,对于前期编写工作给予高度肯定,并强调了本次《<建设工程质量检测管理办法>释义》研讨会的重要性、必要性以及及时性。

会议期间,专家学者们围绕《<建设工程质量检测管理办法>释义》的具体内容、实施细则等进行了深入的研讨和热烈的交流,反复研究论证,修改完善。

会后安排了参观校园环节,与会代表深入了解湖北城市建设职业技术学院在教学、科研及社会服务等方面的成果和特色。

会议结束后,与会代表纷纷表示,此次研讨会收获颇丰,对于完善《<建设工程质量检测管理办法>释义》具有重要的指导意义,也对于湖北城市建设职业技术学院有了更深的了解。通过承办本次会议,不仅展示了学校服务行业发展的能力,更增强了学校在建筑行业的影响力,未来学校将继续加强与行业企业交流与合作,共同推动建设工程质量检测管理工作的不断进步。

 

(文 周俊恒/图 范朋颖)

 

 

 

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

信息产业部备案管理系统网址:https://beian.miit.gov.cn/

手机版