学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
热烈祝贺建筑工程系在"一二九"文艺演出中荣获一等奖
发布时间:2018-12-10 来源: 点击数:

      追随历史足迹,感叹沧桑巨变;遥看岁月风云,无奈沉浮变幻!转眼间第83个“一二·九”运动纪念日又如期而至。83年前,中国局势万分危机,东北沦陷,华北告急,日本侵略者占领了大半个中国,北方五省危在旦夕!在中华民族生死存亡之际,中国共产党于1935年8月1日发表了《为抗日救国告全体同胞书》号召全国人民奋起抗日救国。“一二·九”运动就是在中国共产党组织和领导下的一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动。

      为激发当代大学生的爱国热情,增强其历史责任感和使命感, 值“一二九”运动八十周年到来之际,12月6日晚六点三十分,2018年湖北城市建设职业技术学院“纪念一二九爱国运动83周年主题教育专场”文艺汇演在大学生活动中心隆重举行。

      在《新征程》的召唤下和同学们的欢呼声里,比赛正式开始。《黄河大合唱》、《难忘的12.9》、《当那一天来临》、《城建的春光》一首首熟悉而又动听的旋律在现场回荡,似在诉说拳拳爱国情。《捍卫》、《旗开得胜》、《心愿》、《走向复兴》、《国家》一个个温润入心热情似火,由建筑工程系带来的大合唱《永世不忘》更是将大家的回忆带回到1935年那场令人难忘的场面,表演内容生动感人,展现了同学们心中的激情,展示了新时代大学生风采,活动氛围由此推向高潮!西藏班朋友带来的《边坝姑娘》表现出了祖国56个民族的团结友谊,最后由舞蹈《在中国大地上》将活动推向了尾声。一个个气势磅礴的节目,一支支强劲有力的舞蹈,是朝气,更是力量,让我们体会到了当代大学生铭记过往,憧憬未来的决心。

     最后经过评选,建筑工程系荣获一等奖,此次比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展现城建学子朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。



 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版