学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
建筑工程系金秋辩论赛决赛
发布时间:2018-11-02 来源: 点击数:


唇枪舌战   辩赛争胜者

2018年11月1号(星期四)晚上1910分,由建筑工程学习举办的建筑工程系金秋辩论赛总决赛在第一学术报告厅顺利举行,此次比赛,到场嘉宾有建筑工程系曾昭海书记、辅导员李帆老师,还有建筑工程系17级团学助理以及其他系各系部负责人作为本次比赛嘉宾和评委。

这场‘口舌之争’的主角,是我们的建工1805班和建工1802班。在双方做出简洁的自我介绍后,金秋辩论赛之总决赛正式开始。双方就人际交往中是隐忍还是坦率更能消除矛盾”的问题展开激烈辩论。正方建工1802班坚持认为人际交往中坦率更能消除矛盾’’,而反方建工1805班则持相反的观点,即‘‘人际交往中隐忍更能消除矛盾’’,辩论双方各持己见。

双方选手在立论,驳立论,智辩,总结等各个环节之中,思路还较为清晰,引经据典,通过列举生活事例,不断展开更深入、更深层次的辩论。层层递进,比赛现场的气氛迅速‘‘爆燃’’,在随后进行的自由辩论中,双方选手个个妙语连珠,舌绽莲花的辩论将比赛一次次推向高潮,精彩不停。

赛后,我系曾昭海书记对本次比赛做出点评,充分肯定了双方选手在此次比赛中的活跃表现,对选手做出极大鼓励,同时也希望选手能认识到自己的不足,并积极改进。最后,主持人宣布了双方选手的最终成绩,正方建工1802班获得此次比赛胜利,本次金秋辩论赛总决赛在同学们热烈的掌声中圆满的落下帷幕!

通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应能力、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,很好的展示了湖北城建学院建工系新生们在辩论赛场上的非凡风采                                       (文:驻记者站李汶睿)