学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
建筑工程系喜迎学院四十周年校庆
发布时间:2018-10-30 来源: 点击数:


聚力四十年,筑梦新时代 

风雨兼程四十载,弦歌不辍奏华章;四十载砥砺奋进,薪火相传扬天下。四十年来,湖北城市建设学院的成长折射出我国教育事业的蓬勃发展之势。20181027日。湖北城市职业技术学院产教融合论坛暨办学四十周年成果展示活动在美丽的汤逊湖畔隆重举行

秋风送爽,丹桂飘香的今日,高朋满座,群贤毕至。省住建厅党组书记、厅长李昌海,省直机关工委副书记于春利,省住建厅党组副书记、副厅长张弘,中建局党委副书记胡金国,中国建设教育协会副秘书长赵研,省高等教育学会常务副秘书长李友玉,省职教学会会长、武汉职业技术学院以及发市区党改机关企事业单位领导应邀出席大会,学院历届老领导历届校友代表,学院领导教职工代表,学生代表参加大会。近千名校友参加了大会,大会由学院党委书记程超胜主持

四十年砥砺,四十年风雨,立德、尚能、笃学、创新的校训,历来为全校师生所秉承。湖北城市建设职业技术学院创建于1978年,其前身是湖北省建筑工程学校、湖北省城市建设学校和湖北省城乡建设职工大学。学院立足建设行业,服务社会发展。秉承校训,大力弘扬鲁班精神诚信文化,着力打造特色文化品牌,不断究善工学结合、校企合作教育模式,全面提高人才培养质量。

新时代新征程,学院全面贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,按照规范管理建机制,改革创新办特色,提升内涵铸品牌的工作方针,推动实施现代职业教育质量提升工程,不断提升学院综合实力和核心竞争力,为把学院建设成为全国一流的高职院校而 努力奋斗。

翠梧桐,承载多少年厚重历史;沧海桑田,诉说多少年风雨历程。学院的发展史,是一部建院人凝心聚力的业史,也是一部高职教育发展的奋斗史。学院取得的成就离不开社会各界的关心支持,离不开学院广大教职工艰苦努力,离不开广大校友的鼎力相助,

聚力四十年,筑梦新时代,四十周年校庆上,校友欢聚一堂,共同见证学院四十年不平凡的发展历程,新时代,新未来,新征程!湖北城市职业技术学院誓谱新篇!