学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
2018级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2018-09-08 来源: 点击数:

9月7号上午9点整,湖北城市建设职业技术学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

危院长为全体师生作了军训动员报告。他首先代表学校向承担此次军训任务的教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,向参训的2018级的新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺!他说,参加军训活动,是落实素质教育的时代要求,是新形势下提高学生的国防意识,进行爱国主义教育的有效途径,大一新生通过军训使自己得到锻炼,意志得到磨练,更加培养了他们能吃苦不怕吃苦的精神。军训是《兵役法》和《高等教育法》规定的大学生必修课,是全面贯彻党的教育方针、贯彻落实习总书记关于加强大学生思想政治教育的一系列重要讲话精神的重要举措,是推进大学生素质教育、培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要环节,同时,也是我校培养高素质“应用型、复合型、外向型”创新创业人才的重要途径;军训是形成良好精神风貌的“强心剂”、健壮体魄的“壮骨素”、提升全面素质的“营养液”、思想洗礼的“清新剂”。他希望全体参训学员树立纪律意识、团队意识、挑战意识、安全意识,在这次军训中受益、提高,并把军训中的收获带到今后的学习、工作与生活中去。

紧接着学生代表和新生代表依次进行发言。军训动员大会结束后,我校2018级大一新生军训活动就正式开始了。他们将以全新的面貌面对接下来的军训时光,也是对自己人生成长路的一种锻炼。




   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版