学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
建工系新生见面会
发布时间:2018-09-07 来源: 点击数:

新生见面会

新生报到完成之际,我系于96日下午2点在大学生活动中心召开新生见面会。系部党委书记曾昭海书记,詹主任,张辉老师,还有18级新生辅导员出席本次见面会。

今天是美丽的一天,温暖的一天,令人激动的一天,差不多一点多的时候,多数新生已经到场。初来乍到的他们用新奇的眼光看着周围的新环境,随之见面会在曾书记的致辞下拉开帷幕,介绍了城建学院专业适用性强,师资雄厚,就业稳定等等,同时专业老师向新生讲解了他们所学专业的状况简介。随后,教师详细的阐述了新生在大学中,不仅要学好专业知识,还要学会为人处世之理。也提出了对新生个人发展的期望。希望他们尽快融入大学生活,做到以学习为主,全面发展,完成角色转变。

最后安排新生辅导员与各自所带新生见面,展开了幽默风趣的自我介绍,并以自身为例激励同学无论自己过去优秀与否,对我们大对数人而言,大学就是一个新的开始,新的平台,只有通过我们自身的努力与奋斗,才能实现未来生活的无限美好。对同学们提了一些有建设性的建议和希冀,希望同学们珍惜短暂的大学时光,不停学习新的知识来丰富武装自己,养成自律的好习惯,与同学老师互帮互助,相互友爱,积极参加社团实践活动,提高自身的综合素质;最重要的是,要积极参加体育运动,时常保持乐观的心态,以积极面对未来大学生活中未知的磨难与挑战。

新生见面会的召开,让18级新生对大学生活有了初步的了解,为更好的融入大学生活中奠定了基础。

湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号