教科研活动
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教科研活动 >> 正文
2018年全国工程基坑监测技术培训班实操教学在我院举行
发布时间:2018-11-08 来源: 点击数:

     11月5日上午8点半,由中国科学院武汉分院继续教育学院、中国科学院武汉岩土力学研究所联合主办,武汉建筑业协会和湖北城市建设职业技术学院协办,武汉中科岩土工程技术培训有限公司具体承办的全国基坑监测技术培训班隆重开班,来自全国16个省份70余家机构130多位基坑监测方面同行齐聚武汉滨湖大厦共同见证了开班仪式。

     我院院长危道军参加了开班仪式并发表致辞,从“感谢、欢迎、预祝“三个方面进行了简要发言,感谢本期培训的各方大力支持和各位领导、专家、同行对湖北城市建设职业技术学院的信任,欢迎来自全国的学员参加此次培训班和各位专家、学员亲临湖北城市建设职业技术学院考察、交流和指导,学院将以最大的努力为社会相关领域提供最热情的服务,预祝本期培训班各项工作按期顺利完成!我院建筑工程系主任詹亚民也参与此次开班仪式。




 

 

 

 

      此次基坑监测技术实操教学培训的主要内容有:基坑监测方案的编制、水平位移和竖向位移的监测、建筑物的倾斜及裂缝监测、地下管线的变形监测;深层水平位移的监测、锚杆轴力监测、地下水位监测、支撑内力监测、土压力及孔隙水压力监测;案例分析、原始记录及报告的编写等。



 参加此次培训的主要专家有:

范士凯:教授级高级工程师,中国工程勘察大师,享受国务院“政府特殊津贴”专家。

孔令伟:研究员,博士生导师。中国土木工程学会土力学及岩土工程分会理事、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受国务院“政府特殊津贴”专家。

贺怀建:研究员,博士生导师,中共中国科学院武汉岩土力学研究所岩土力学与工程国家重点实验室第一支部书记,中国土木工程学会数字化专业委员会秘书长、中国土木工程学会桩基础委员会理事,1996 年获国务院政府津贴。

李潮雄:高级工程师,中科院武汉岩土力学研究所,从事岩土工程技术应用研究、技术咨询和岩土工程检测监测十余年,曾主持等多个国家级重特大项目。

      此次培训班旨在进一步满足从事工程基坑监测人员全面系统地学习理解基坑监测专业技术知识,熟悉掌握工程基坑监测专业技能,加强基坑监测各工作之间相互学习与交流,切实解决各工程基坑监测人员工作中的各种技术问题。

此次培训班各项培训工作于7日下午6点顺利、圆满完成!

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版