党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
学院党委开展支部党建工作检查
发布时间:2018-12-20 来源: 点击数:

20181214日下午,由学院党委书记程超胜带队,组织部长胡俊参加的“学院迎接省委巡视组开展巡视意见整改落实情况”督办工作座谈会在建筑工程系党员活动中心召开,建筑工程系党总支负责人曾昭海、第五、第六支部书记和支部委员参加了座谈,会议由胡俊同志主持。

胡俊同志首先介绍了这次督办检查工作的意义和具体要求,然后对第五、第六党支部年度工作开展情况进行了问答式了解,最后对党支部工作过程资料按照工作清单中的“思想教育、落实主体责任、规范化建设” 三个方面共18项任务逐项进行检查核实:检查了支部会议记录及党员个人学习笔记等材料,详细了解了党支部“三会一课”执行情况、推进支部主题党日学习教育常态化、制度化工作落实情况等。曾昭海同志就党总支2018年党建工作的安排、开展主题活动、“三会一课”、党建与业务工作相结合等方面向检查组进行了汇报。

座谈会上,学院党委检查组对党支部理论学习效果进行了考核,并对建工系党支部在三会一课、民主生活会等工作中进行了指导和规范,面对面听取了支部书记对学院党建工作安排及支部工作安排部署的意见和建议。从检查落实整体情况看,检查组对建工系党建工作的开展情况给予充分肯定,并且给予宝贵的意见。从本次检查工作情况反馈来看,我系各支部有个别党员学习情况不够深入、支部工作记录欠规范详实等现象。程书记寄语我系党支部工作,在进一步落实基层党支部建设工作中,把工作做细,基层党支部是我院党委的基础组织,做好基层党支部建设工作,积极发挥基层党支部的作用。

会议结束党委书记程超胜提出要求,关注党员个人的理论学习、思想动态、党性修养等情况。针对存在的问题,学院党委将开展进一步的专项整改工作,贯彻全面从严治党的要求,严格落实党支部基本制度,进一步树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步发挥党支部教育管理党员的主体作用,在今后的工作中要把学院党建工作落到实处、落到细处、落在严处,带领党员教师发挥模范带头作用,让基层党支部在学院的发展建设中充分发挥战斗堡垒作用,为学院各项事业健康稳定发展提供坚强的政治保障。

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版