新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
建工系扎实开展学业预警学生精准帮扶工作
发布时间:2019-03-04 来源: 点击数:

      为进一步落实学院安全稳定工作要求,做好学业困难学生的思想教育和帮扶工作。2019年03月01日,建筑工程系在学术报告厅召开学生成人成才精准帮扶大会。学院党委书记程超胜、学工处处长张兹伟、建工系主任詹亚民、书记曾昭海、学管干事张辉、以及建工系全体辅导员出席大会,18级学业困难学生参加了大会。会议由曾昭海书记主持。

     会议首先邀请党委书记程超胜作了动员讲话。程书记提出学生管理要以“立德树人”为工作中心,以培养学生成长成才为根本目标。学院高度重视学业困难学生工作,要求建立切实可行的学业困难学生精准帮扶工作机制。系部对班级学业困难学生帮扶工作开展情况,要经常性的进行监督、检查,确保帮扶工作效果。最后,程书记向与会学生殷切叮嘱。“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”他希望同学们:一是提高认识,深刻认识学业对自身成长发展的重要意义。二是明确目标,找准自己的定位,增强责任意识,不辜负家长和老师的殷切期望。三是努力奋斗,要培养奋斗精神,树立信心,做到顽强拼搏、永不气馁。

     詹主任对帮扶工作做了具体要求,强调被学业预警的严重性,逐一解读了学院学生学籍管理规定、学生考试违纪处理规定等相关文件。带班老师加强教育引导挂科门数多、不能按规定修完学分的同学,最后鼓励同学们加强自我管理,合理调整心理压力,抓紧制定学习计划,尽快通过重修科目,顺利毕业。

     学管干事张辉老师就与会学生密切关注的毕业条件及旷课旷考、选修课学分不达标等事宜做具体培训。耐心解答了同学们的困惑,帮助学业困难学生制定符合自身实际的学业规划,使学生能够更好地把握大学生活,更加坚定自己的人生方向,不给青春留遗憾。






 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版