新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
诊改促发展 建工谋新篇
发布时间:2018-11-19 来源: 点击数:

     20181113日—15日,以湖北省诊改委主任周慎教授为组长的8人专家小组莅临湖北城市建设职业技术学院,对学院进行了为期3天的内部质量保证体系诊改复核工作。

  针对本次内部质量保证体系诊改复核工作要求,为全面落实相关文件精神,我系积极开展部署相应工作任务,召开学生座谈会,倾听学生诉求及意见,把相应问题落实到具体责任人,形成“全员、全程、全方位”的诊改体系格局,让诊改落实到实处,教学诊改是建立学校内部质量保证体系与运行的制度性安排,目的是提高人才培养质量,实施“三全育人”,形成人人是责任主体,时时是教育契机,处处是教育场所的育人格局。

  本次教学诊断与改进工作是根据《湖北省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案(试行)》的要求,以完善质量标准和制度、提高利益相关方对人才培养工作质量的满意度为目标,遵循“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”的工作方针,切实履行学校质量保证的主体责任,建立自主性的内部质量保证体系和常态化的质量保证诊断与改进机制,持续提升办学质量和人才培养质量,专家组一行现场考察我系实验楼“3D沉浸式体验中心”,对我系“硬件保人才质量”的基础教学设备赞不绝口,实训室为建工系同学们提供了一个非常逼真的模拟环境,实训老师现场讲解相关操作,借助模拟的现代化仿真实训中心更进一步加强对知识体系的系统认识

  我系教学实体化与信息化相结合、展示功能与教学功能相结合、身临其境的动态式交流等特点给专家小组留下了深刻印象。专家组对该我系教学信息化建设工作给予了肯定。




   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版